Loading只有注册用户才能创建收藏夹列表。请注册,然后创建收藏夹列表。">
0

嫌百度首页的红条烦?盘他!

连续三四年某宝都集齐五福了,开心😊切入正题


今天打开百度准备搜索一些东西,发现首页多了个东西——如图,app的推广条,你挡住窝看牧濑红莉西了!这可不能忍!盘他!要屏蔽这个东西,除了喜闻乐见的去广gao插件之外,这里窝推荐一下自己的做法:因为我没有使用qu广告插件的习惯,反倒是用美化插件来“顺便”去除或修改一些自己不喜欢的元素。而这个插件就是“Stylish”插件,与油猴脚本相互配合,甚至能让你浏览器访问出来的网页更加“别具一格”。


首先,这个插件拥有chrome、firefox等多个浏览器的版本,遗憾的是ie不支持插件。Stylish的官网是userstyles.org,如果我没记错的话,18年8月之前谷歌浏览器插件市场和火狐浏览器的市场里都有这个插件可供安装,后来因为接手项目的新作者更新的版本被发现会上传用户访问url记录给官网,因此插件被下架。如果担心这个问题可以尝试插件原作者写的远古老版本,或者用替代品——Stylus。

第一步:获取这个元素id名

鼠标对准这个红条,按下鼠标右键,在弹出来的菜单里选择“检查”(火狐里是“查看元素”);复制或记下这个id名#qrcode-chunwan,以作备用。途中我还发现了百度在控制台输出的招聘信息变了,类似于这种控制台输出招聘信息的网站也有很多,例如知乎、豆瓣等...感兴趣的可以去看看~

第二步:巧用插件修改id的css样式

安装并启用插件后,点击插件图标,管理样式,建议在别人写好的预设后面添加#qrcode-chunwan{display:none !important;},至于预设可以在官网找到很多。点击保存,再进入首页查看,这个红条已经不见了。

后记

 可见,这个插件可以很好的在本地环境修改、屏蔽页面元素,对于枯燥,千篇一律的白色搜索结果页,稍加修改,或是直接套用别人写好的预设,也可以达到让人眼前一亮的效果。如果有什么疑问或是有更好的办法,欢迎在评论区留言讨论qwq。

声明:本文为原创,作者为 Zanyxd,转载时请保留本声明及附带文章链接:https://blog.bugcola.com/note/index.php/305/