Loading
0

一个有趣的匿名邮件软件KindWorlds

最近太颓废了,收到域名过期倒计时邮件才想起来博客几个月没更新了。不过之前就觉得旧域名(zanyworld.top)太臃肿了,正好趁这个机会重新注册一个新域名。本来看好2k的一口价域名ethanz.com,斟酌一下还是省一点直接想别的词注册吧,于是就有了现在bugcola.com 这个域名(流下了贫穷滴眼泪.jpg)。

KindWorlds界面

好了回归正题,逛HumbleBundle月包订阅附赠的Humble Trove时,发现了这个宝藏应用。摸索了半个多小时,大概弄清楚了这个软件的各种机制。初次进入你只需要给自己取个昵称,无需密码等繁杂步骤即可开始使用(ps.信件只会用昵称开头第一个字母作为署名)。

机制一:纸飞机

主页会不定时飞过纸飞机,这些都是别的用户发送的随笔,基本都是鸡汤,或者友善的问候;当然,我们也可以发送小灰机,它可能会飞过其他用户的主界面,被他人阅读。小飞机区别于信件功能,它只能查看,无法回复。试想一下,一个美好的早晨,当你上班摸鱼打开窗口里的灰机,收到来自世界各地陌生人的问候,难道不是一件很妙的事情吗?(大雾 😂 )

机制二:信件功能

特立独行的匿名信件功能是这个软件的核心,你可以阅读其他用户发送的信件,就像漂流瓶,历经茫茫海洋的漂泊,最终在一个阳光海岸金光闪闪的沙滩上被你拾起。这里不得不谈一谈回件机制:你可以回复这些信件,但是需要注意的是软件目前不支持中文,一切都以英文为主,所以把它当成一个英语练习软件也未尝不可。当你回复过后,抛出信件的人可以看到你的回复,但是他无法二次回复,如果你的回复对他有用,他可能会送你一个房间里的虚拟装饰物品作为感谢(这个后面会提到)。
乍一看感觉这个限制回信的机制像是软件“败笔”,仔细一想,这个别具一格的设计好像反而是它的优点,你可以放心坦白你遇到的事情,而匿名特性不必让你担心与别的网友发生过多交集,对我来说,这个善意的小世界,有很多愿意倾听我倾诉任何事情的人,我就很开心了。不过怎么感觉说着说着就有网抑云内味了呀😂

机制三:虚拟装饰

软件里的收集品机制,通过回复信件有机会获得发件人回赠的房间虚拟装饰物,用它们慢慢填满房间对于收集党来说或许是一件很有成就感的事情😋。目前有两个房间模型,每个房间都有不同收集品可以去填充。讲真我还是很喜欢这种低多边形小世界的感觉。如果说每个人的心灵都是一座孤岛,那么这个软件就像海风,把我们抛出的漂流瓶吹向未知的远方。


还记得当年在QQ空间里火了一段时间的漂流瓶吗?是的,整体机制上有几分相似,最大的区别就是匿名和回复上限。最后这里提供一下度盘的下载链接,目前我只下了Win版的无DRM验证版,这个软件还有看到Mac和Linux版的,需要可以留言我帮忙下载转存。

链接:https://pan.baidu.com/s/1DfbZ4bCnXDnNwhaIxXRbWA 提取码:zany

声明:本文为原创,作者为 Zany小咸鱼,转载时请保留本声明及附带文章链接:https://blog.bugcola.com/note/index.php/812/